web analytics
Find Best Tips, Articles and Guides For Fitness, Health, Weight Loss Guides and More

Чёрный лебедь фильм, 2010

Властный режиссёр (фигура отца во фрейдистской терминологии) увязывает её профессиональные перспективы с необходимостью погружения в «тёмную» сторону личности. Под давлением режиссёра и новой роли вытесненное либидо начинает возвращаться к ней в виде извращённых галлюцинаций. Героиня испытывает раздвоение личности и другие разрушительные последствия активизировавшегося психоза.

Новости о фильме

  1. Свет, падающий на нее, и ее взгляд вверх могли даже включать в себя спуск к небесам.
  2. Мать, по сути, сломала жизнь своей дочери, делая ставку на ее карьеру.
  3. Он посетовал на чрезмерную прямолинейность режиссёрской манеры Аронофски, который «приводит зрителя к покорности» чуть ли не отбойным молотком[34].
  4. При толковании кинофильма «Черный лебедь» с акцентом на психоанализ, героев рассматривают отдельно.

Когда Нина достигает предела, Эрика пытается оставить ее дома на премьере, даже если это то, для чего ее дочь так усердно трудилась. Проживая так долго под своей тенью, Нина выросла под постоянным наблюдением и без какой-либо свободы. Обитать в этих полярно противоположных личностях, иметь уязвимость Одетты вместе с чувственностью Одиллии – утомительно. Это может быть как физически, https://forexinstruments.com/ так и морально, и именно это заставило Даррен Аронофски выбрать его как центр нисходящей психологии его главного героя. Натали Портман звезды в этом психологический триллер как балерина, которая должна прорваться через свою личность Белого лебедя, чтобы добраться до Черного лебедя. Если вы еще не видели «Черного лебедя», вам следует добавить эту страницу в закладки на будущее.

Другие фильмы Даррена Аронофски

Подобно «Рестлеру», это полная документальных подробностей история полной самоотдачи человека своему делу, рассказ о доходящем до мазохизма профессионализме исполнителя[33]. Такой рассказ даёт актёрам шанс показать свою многосторонность, полностью погрузиться в свою роль[13]. Аронофски изначально думал снять фильм о любви рестлера и балерины. Его завораживало, что и рестлеры, и балерины используют в качестве главного инструмента самовыражения собственное тело[16]. Наконец, последний аргумент в пользу того, что с медицинской точки зрения Аронофски допустил массу погрешностей — выступление Нины.

Зарегистрируйтесь и прямо здесь увидите впечатления друзей от фильма.

Могла ли девушка с таким букетом психических расстройств безошибочно исполнить сложнейшую балетную партию? По мнению специалистов, это практически невозможно. Но мы, конечно, делаем скидку на то, что Аронофски не пытался изобразить историю болезни, а лишь воплотил на экране черный лебедь смысл концовки метафору творческого пути балерины. Однако в реальности психоз чаще всего вызывает слуховые, а не зрительные галлюцинации. Объяснить такую фактическую погрешность можно тем, что слуховые галлюцинации в фильме были бы не такими яркими и показательными, как зрительные образы.

фильмов, похожих на Hidden Strike, которые вы должны увидеть

Это показывает, что Эрика никогда не могла справиться со своими недостатками и находит утешение в том факте, что Нина хороша благодаря ей. Ее дочь – это воплощение совершенства, на которое Эрика надеялась достичь в своей карьере, поэтому она не хочет, чтобы что-то отвлекало ее от этого видения. Она не хочет, чтобы Нина сбилась с пути, и держит ее на поводке.

Одна из главных тем фильма — это отцы и дети, то есть ее отношения с матерью настолько тяжелые, что в результате они перерастают в серьезный конфликт. Мать подавляет все желания у своей дочери и она желает на дочь переместить успехи, которых не добилась сама. Мать пытается убедить Нину, что она принесла ради нее жертву, хотя использует это как манипуляцию. В то же время Эрика даже завидует своей дочери, здесь с трудом показана искренняя любовь к ребенку, потому что мать хочет сделать из нее лишь свой успешный проект.

В чем главная идея Lost?

По его словам, это «самый необузданный и смехотворный фильм о театральном закулисье со времён „Шоугёлз“». Подоплёка всего происходящего — «проникновение, кровь и психоз». Режиссёр переводит его на киноязык использованием резких монтажных склеек, непредсказуемого кадрирования, капризной игры света и тени. Камера шатается, подпрыгивает и выделывает балетные пируэты, словно её подбрасывают на сцене вместе с Портман[13]. Балетная труппа Линкольн-центра в Нью-Йорке планирует новую постановку балета «Лебединое озеро». Прима-балерина Бет Макинтайр (Вайнона Райдер) вынуждена покинуть сцену из-за своего почтенного для балерины возраста.

Она держится за одну великую вещь в своей жизни так сильно, что готова сдержать ее. Мне кажется низкие оценки только бодипозитивщики могут поставить. Я наверное никогда не пойму этого режиссёра, но это лучший его фильм который я смотрел, хоть и тяжело смотреть все же достаточно интересно.

В начале фильма получается так, что Нина умело играет Одетту потому что она представляет собой белую сторону, она полностью невинна и довольно плохо играет раскрепощенного Черного лебедя. Но при этом она хочет быть настоящим совершенством, поэтому используют любые способы, чтобы почувствовать себя сексуальной, раскрепощенной. Персонаж Милы Кунис учит ее каким-то образом стать раскрепощенной, Лили мечтает выглядеть, одеваться, как Лили, но при этом боится повзрослеть.

Девушка напряжена, и ей везде начинает казаться ее мать и невообразимые злобные галлюцинации, отличающиеся крайней реалистичностью. У Нины никогда не было друзей, своих личных увлечений и сексуальной жизни. По фильму она как сказочный герой — гадкий утенок, которому суждено вырасти в прекрасного лебедя.

Что в жизни каждого человека значит совершенство? Насколько достижим наш идеал – невольный или придуманный? Возможно центральный в понимании смысла «Черного лебедя». Да, на поверхности лежит то, что совсем уж с катушек Ни… Мне самому странно, что я пишу так об американском фильме. Натали Портман, если и не гениальна, то, по меньшей мере, невероятно убедительно передает ощущения героини зрителю.

Указанные инстинкты борются внутри девушки, при этом плавно разрушая слабую психику балерины. Нужно отметить, что главная героиня фильма – наиболее слабый ее персонаж. Только она менее всех способна сопротивляться и проявлять свою волю. Нина уверена, что после вечеринки провела ночь с Лили, но это не так. На утренней репетиции Лили удивлена поведением Нины.

Наконец, Лили — это Альтер-Эго Нины, её мрачный двойник. Главная героиня, которой уже далеко за 20, при всём своём профессиональном перфекционизме инфантильна в психологическом отношении («её плоть столь же худосочна, как и её разум»). Вся энергия её либидо вытеснена в непрерывные тренировки и направлена на достижение профессионального совершенства.

Ее мать комментирует все, что ей нужно сделать, сказать или даже съесть, и она унаследовала эту черту. Более того, она не понаслышке увидела карьеру балерины-неудачницы в своей матери и не хочет быть такой же, как она, что усложняет ее работу. Можно с уверенностью сказать, что в этой одержимости совершенством для нее нет ничего нового.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.